На смерть Вадима Алавердова

Бывает миг, вы мне поверьте,
Когда природе вопреки
Наскучит жизнь и жаждешь смерти
Всё исцеляющей руки.

Торопишь час освобожденья
От горя, боли и утрат,
Уступок, лжи и униженья,
Что горше смерти во сто крат...

Бредёшь в толпе, как по пустыне.
Где небосклон? Где горизонт?
Разорваны все узы. Стынет
Мой мозг...и шепчет: - Не резон

Бороться, биться, пробиваться,
Быть не таким, чего-то ждать,
Резона нет в том признаваться,
Что нету сил и жить, и лгать.

Устал любить и ненавидеть,
И видеть, что не должен видеть,
И белою вороной каркать,
И мёртвой кровью больно харкать.

Та кровь меня переполняет, -
Чечня, Афган, Ирак, Израиль...
Она стучит в мои виски
И сердце жмут её тиски.

О, Господи! Какая мука!
Ну протяни скорей мне руку!
Хочу взлететь...Хочу на волю...
О, Боже! Как же падать больно!..

2005-02-15


Рецензии