бы...

Хотелось бы, что б всё было не так.
Хотелось бы, чтоб были мы знакомы.
Чтоб свел бы нас какой-нибудь пустяк.
Ну хоть за чаем у кого-то дома.

Хотелось бы, чтоб я была другой.
Хотелось бы узнать, что сердце гложет.
Чтоб дни не шли унылой чередой,
И, может быть, была б потолще кожа.

Хотелось бы сорваться, улететь.
Хотелось бы идти вперед без страха.
А, может, чтоб хотелось не хотеть.
И от любви не плакать и не ахать.

Но если мне и вправду стать такой
Бы захотелось хоть на полмгновенья,
Какою непроглядною тоской
Наполнилась б душа и стала тенью.


Рецензии