Фальшивые стены

Запиши меня первой
В список тех, кто увидит твои глаза.
Достань из архивов старых библиотек
То, что могло бы стать моими мыслями.
Я хочу казаться белой бабочкой,
Острым гвоздём или тем, что будет потом.
Ты же знаешь: я обманываю саму себя.
Я молчу, когда надо говорить.
Я всё ещё жду тебя
Или, может быть, мне кажется, что я способна хотеть.
Просто она тебя любит,
Или хочет любить,
Или ты этого хочешь.
А я так не умею.
Я могу казаться умной
И отпускать с улыбкой.
Но это недоразумение.
А мы узелки.
И никто из нас не звезда.
Мы можем казаться марионетками
В кукольном театре.
Но всё это такой бред,
Что я прихожу в восторг
От одной мысли об этом.
И, знаешь, я скажу больше:
Я очень, очень, очень нуждаюсь в этом маленьком мирке.
Всё это кажется скудным и скучным,
Но я жду.
Не знаю, чего...
Но оно взорвётся, когда ты придёшь,
В одну из звёздных ночей,
Когда я не буду ждать,
Когда я перестану понимать,
Что такое реальность.
"...Я люблю себя больше, чем тебя.
Я знаю, что это плохо.
А что я могу поделать?..."
И, наверное, ты можешь не слушать меня...
И даже можешь не приходить...


Рецензии