Тупик

Не пишется не дышится,
Застряла в глотке жизнь.
Не проглотить не выплюнуть,
У сердца cбился ритм.

Миллионы клеток нервных,
Не восстановишь вновь.
Что гибнут безвозвратно,
Сказали - пальцев дрожь.

Ни естся и не спится,
Забыл что значит смех.
Пора бы спать ложиться,
Чтоб завтра был успех.

Быть может настроение,
Хорошее придёт.
Ну сколько быть страданию,
Всё у одних ворот?

Завидую прохожим,
Что смех несут в устах.
А я живой, как мёртвый,
Печаль и грусть в глазах.

Карнеги не помог мне,
И не Омар Хайям.
Решить мои страдания,
Изрезанные в шрам.

Как больно заломила,
Мне руки ты судьба.
Злодейка, отпусти же,
И прочь уйди беда.

Оставьте! наказание,
Своё я получил.
Прошу не провожайте,
К воротам тех могил.

Через страдания - радость,
приходит - говорят.
Хоть бы покой приснился,
За слабость, пусть простят.

Потерянной страною,
Утерянной семьёй.
Я в жизни расплатился,
Как страшно, Боже мой!

Не дышится не спится,
Боюсь уж спать ложиться.
Сон как колючий ёж,
На явь вдруг стал похож.

2007г.


Рецензии
Хорошо, что всё это однажды проходит!

Юлия Лесная   17.03.2024 15:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Юлия!
Благодарю Вас за визит и отзыв!
Всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   19.03.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.