Тишина Я, как дворники в садике...

 * * *
Тишина… Я, как дворники в садике,
в старых кедах, в замызганном ватнике,
сам из этих, из лишних, непрошенных,
сам, как ящер какой-нибудь древний,
прохожу по безлюдной деревне.
В заколоченных окнах заброшенных
еле теплятся в сумраке запахи
влажной плесени… – Кто-нибудь! Леший
вас возьми!.. Дождь такой, что хоть вешай
над колодцем, над лужами затхлыми
фантастический купол зловещий.
Подберёзовики, подосиновики
всюду здесь вдоль гниющих сараев.
Говорю я себе: «Николаев,
ты дошёл уже, видно, до клиники!"
Подберёзовики, подосиновики...


Рецензии
Грустное какое... Хочу, чтоб Николаеву было уютно на этой раскисшей земле :-)

Тата Андреева   21.10.2008 10:00     Заявить о нарушении