Если

Если любишь кого-то - люби,
Только вслед за собой не зови;
Захочет, придёт сама,
Ей не надо чужого ума.

Если любит она не тебя,
Лучше тихо уйди любя,
Не стоит ломать сердца,
Не позорь ни себя, ни отца.

Если она с тобой хорошо,
Вдруг, кто-то к ней подошёл;
Таких надо быстро гнать,
Им лучше её не знать.

Когда нужно драться - дерись,
В ряды войны становись,
Если в дом постучала беда,
От мира не оставив следа.

Спасай сотни людей,
Отцов, стариков, матерей,
Не думай тогда о себе,
Жизнь не даст умереть тебе.

Ну а если случилось так,
Что жизнь твоя как пустяк,
А чья-то душа важней,
Сердце отдай смелей.

Выиграв битву, иди домой
И печальные песни пой
О тех, кто ушёл от нас
В далёкий смертельный час.

Будь верен родному слову,
Своему душевному зову.
Прежде, чем сделать дело,
Послушай, что душа тебе спела.

Не смотри с тоской на людей,
Только сердцем своим владей,
Не старайся им подражать,
Ты будешь себя унижать.

Живи, как подскажет душа
На острие твоего ножа,
Но помни три нерушимые свода:
Правда, любовь и свобода!

Апрель 2002г


Рецензии