Корабль

Корабль,несущийся вдали,
Куда плывешь ты,куда мчишься?
И где собратья-корабли?
К чему,безумец,ты стремишься?

Ты видишь,буйный ураган,
В пучинах волны поднимает,
И твой прекрасный,стройный стан,
Струею каждой обнимает,

Ревут и стонут паруса,
Скрипит и гнется дугой мачта,
Бушуют штормом небеса,
Верша огромные ненастья,

Команда вся уж смятена,
Залиты палубы,каюты,
И не видна совсем земля,
И кажется,что жить-минуты,

С секундой каждой лишь сильней,
Огромной лапой вихрь крутит,
А волны злобно,горячей ,
В глубинах все живое мутят,

Измученный водой корабль,
Несется щепкой по теченью,
Как в чистом поле он журавль,
Подвержен страстному влеченью...
 ................
И полный штиль,корабль молчит:
Он выдержал напор ненастья,
И дальше вдаль людей помчит,
Навстречу солнечному счастью...

Несется парус одинокий,
В бескрайнем лоне океана,
И горизонт пред ним далекий,
Он после бурь сильней лишь станет.
 
 02.05.2006.
 
 
 


Рецензии