На крутых поворотах истории не снижали мы скоростей

На крутых поворотах истории
Не снижали мы скоростей.
Наши жизни копейки не стоили,
Что нам горы людских костей!
За красивой стеной - голос страха,
Зарешёчено наше окно.
Мы хотели все сделать с размахом,
И с размаху влетели в дерьмо.
 
Да поможет нам Бог и небо,
Да поможет лесная листва,
Да поможет нам поле, покрытое снегом,
Да поможет любовь и красота,
Да поможет нам честь и вера,
Да поможет ручей и река,
Да поможет наш храм, его старые стены,
Да поможет любовь и красота!

А Россия боролась с опасностью,
Что ей дети её принесли.
Культ, застой, демократия с гласностью,
Много разных этапов прошли.
Мы узнали стрельбы музыкальность,
Мы смешали и радость, и зло,
За победу считали случайность,
Все не веря, что нам повезло.

Где наш храм, где обитель священная?
Есть вопрос, - а ответа всё нет.
Унеслась в небо радость мгновенная,
Не оставила облачный след.
Снова тучами спрятано солнце,
Снова в мраке проносятся дни,
Но, надеюсь, мы скоро проснёмся
И поймём суть тепла и любви.


Рецензии
Да пора с печи вставать, население России каждый год сокращается на 1 000 000 человек в год!

Леонид Хожанов   29.01.2007 23:18     Заявить о нарушении
это, действительно, трагедия. и , думается, у нас очень большие проблемы по её решению. то что сейчас творится по отношению к материнству, детству, образованию и т.д. и т.п.- ни в какие ворота. надеюсь, что-то сдвинется.

Николай Юшков   30.01.2007 13:13   Заявить о нарушении