Белая берёзка

раскрасавица в белой одежке,
не смущайся, хорошая, ты.
урони на плечо мне сережку
своей прелести и красоты.

не горюй и плачь понапрасну,
я не трону блестящей коры,
ты останешься девицей красной,
не достанут тебя топоры.

издалека к тебе я приехал,
чтоб как в детстве побыть у воды.
ты же помнишь град детского смеха,
а сегодня пришел я седым...

я прилягу тобой любоваться
и прошу, ты меня не гони.
как хочу я с тобою остаться,
провести здесь последние дни.

ты уйми мои черные грезы,
раздели со мной вместе беду.
и мне кажется, что от березы
этой милой, вовек не уйду.

26.01.07


Рецензии