любовь умирает легко

* * *
любовь умирает легко,
особенно в двадцать первом веке,
где круговерть мельтешни
сожрала всего человека.

любовь умирает легко
в извечной борьбе эгоизмов.
лелейте свое «превосходство»!
«быть выше» – девиз свинской жизни.

любовь умирает легко.
никто никому не уступит.
ах, нужно быть «самым крутым»…
и сила лоб мрачный насупит.

любовь умирает легко,
где разум всегда вычисляет;
так важно «что скажут подруги…»,–
страх мнений душонками правит.

любовь умирает легко
в ком злоба в уме постоянно
кромсает налево-направо
мыслёй мясорубки обманов.

любовь умирает легко
в извивах дешевого ****ства;
«привлечь бы побольше вниманья!...»
ты в центре событий? вот счастье!

любовь умирает легко,
где люди живут глючным мифом,
возносят до неба дерьмо,
покорствуя лживым калифам.

любовь умирает легко.
всем в доблесть – других униженье,
презрительное «а слабо?...»
и нет ни добра, ни прощенья.

любовь умирает легко.
но кто же спасет любовь эту,
если ее убивают
за милую душу всем светом?


Рецензии
Сильно.. Больно...
****
Двадцать первый век
под знаком "бездумно"

Велимира Вели   05.02.2007 22:18     Заявить о нарушении
под знаком - "ПАУТИНА"!=)))

угу, Велимирушка, чем больнее, тем сильнее - и обратно...

а впрочем, у нас тут на стихирке вполне ТЕПЛАЯ МАФИЯ подобралася=))=))

ВОСКРЕСНЕМ ИЗ ПЕПЛА!

Художник Атлантиды   06.02.2007 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.