Она сидит у окна...

Она сидит у окна,
 а на улице дождь.
И холодные капли
со стекла не сотрешь.

В руке её карандаш,
на коленях тетрадь,
и снова портрет
она хочет писать.

И снова послушно
выводит рука
на белом листе
овал ЕГО лица.

Совсем немного –
всего полчаса,
и смотрят на неё
ЕГО глаза.

«Привет, мой друг» -
она портрету говорит,
а в ответ портрет
лишь смотрит и молчит.

«Скажи, мой милый,
ну откуда, почему
я вижу образ твой
как наяву?

Я ночи жду
Чтоб ты приснился мне.
Уже и днем живу я
Как во сне!

Ты знаешь, глупо и наивно, и смешно
любить портрет.
Скажи, а может быть
Тебя на свете нет?»

Но бьются о листок её слова,
 И капает нечаянно слеза.
«Ответь, мой друг!» - она портрету говорит.
А в ответ портрет
лишь смотрит и молчит.


Рецензии
Тает...
Над нами..
Под ногами..
В лужи стекает..
........Снег..
Играет.. Забывает...
То что было.. и улетает..
Ты.. смотришь в окно..
Грустно...
И рядом нет никого...

Артём Давыдов   07.08.2007 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.