Последний день

Помню, было…почти собралась,
И была при шикарном параде.
Ты стояла с улыбкой в дверях
В своем стареньком синем халате.
Столько нежности было в глазах,
Исходило такое сияние,
Ну а я, как всегда впопыхах,
Даже не обняла на прощание.
«Ты такая красавица что,
Мне самой иногда и не верится».
«Мам, ну что ты, ведь мне есть в кого.
Не скучай. Все пройдет, все изменится.
Не могу насмотреться и все.
Ты сама у меня загляденье».
А меня, как удерживал кто,
С ноги на ногу, словно в сомнениях.
Мне б послушать свое…изнутри…
Что кричало мое сверхсознание!
«Тебя ждут, все в порядке. Беги».
То - последнее было свидание.
 Я храню в своей памяти как
Горячи и нежны были руки.
Очень жаль, дорогая моя,
Что не обняли бережно внуков.
До сих пор оживает в груди
Сохраненный стоп-кадр отчаянья.
 Затворенной за мною двери
Но у нас не бывает случайностей.
И твой ранний звонок на ноль три,
И видневшийся свет из балкона,
Постояли врачи у двери…
И уехали… Мир их дому.
Мне хватило того, что сама
В этот путь я тебя провожала.
Я живу, только жду до сих пор,
Словно рано еще мне с вокзала
Уходить, вдруг вернешься, но нет,
Жаль, на свете чудес не бывает.
Я шепчу ночью в небо, привет.
Я соскучилась, мама, родная.


Рецензии