Сиротская

Нынче утром я была грустна.
Выдалась мне ноченька без сна.
Я с единственной подруженькой
Пуховою подушенькой
Ночку ночевала.
Ночку ночевала –
Слезы проливала.

Лейся, лейся горькая слеза.
На рассвет не подниму глаза.
Мне единственной тропиночкой
Девчонке-сиротиночке
В люди собираться.
В люди собираться –
Петь да побираться.

Не гоните, люди, сироту.
Поглядите, люди, на беду.
Я с единственным желанием
Пойду за подаянием,
Протяну к вам руки.
Протяну к вам руки –
Гляньте хоть от скуки.

Мне не нужно злата сундуков,
Бархата не нужно и шелков.
Мне б единственной судьбинушкой
Родного б детинушку,
Верного бы мужа.
Верного бы мужа –
Только он и нужен.


Рецензии
Ой, Таня, как бесподобно хорошо-то! Изумительный фолк!

Дочь Ньерда   04.03.2007 17:12     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилась эта история. Вот, чой-т захотелось заспивати. Спасибо на добром слове, Вик.)))

Татьяна Вьюга   04.03.2007 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.