самобичевание

1.
 
ПРОСТИ, ЧТО НЕ МОГУ ПОМОЧЬ-
Я ТВОЙ УЖЕ НЕ АНГЕЛ.
ПОЙМИ Я НЕ ИСУСА ДОЧЬ,
Я РОК СТАРУХИ ВАНГИ

КРАСНЕЕ КРОВИ В БОКАЛ ВИНО
И ПОЛУКРАСНОЕ СЛЕЗАМИ ОТРАВЛЯЮ
ЛЮБИТЬ ОТ БОГА МНЕ ДАНО,
ОН МНЕ ШЕПНУЛ: «БЛАГОСЛАВЛЯЮ»
 
Я ОТПУЩУ ВОЛОСЫ
НАПИШУ ДВЕ ПОВЕСТИ
О ТЕБЕ, СОЛНЫШКО,
ДЛЯ ТЕБЯ...
ПРОСТИ ЗА НЕПОНЯТЛИВОСТЬ,
У МАТЕРИ БОЖЕЙ СПАСЕНИЯ
Я ПОДНИМУСЬ К СИНЕМУ-
НЕ ДОСТАТЬ.

ПАХНЕТ ЗЕЛЕНЬЮ. КРАСНЫМИ МАКАМИ
Я УСЕЮ ТВОЮ КРОВАТЬ
В РАЗМАГНИЧЕННОМ СОСТОЯНИИ
Я СОГРЕЮ СВОИМ ДЫХАНИЕМ
ТЕЛО,ЧТОБЫ ЗАВТРА ЕГО РАСПЯТЬ

Я НЕ ВЕЧНАЯ, НО Я СИЛЬНАЯ.
ЗАДЫХАЯСЬ В БРЕДУ ЖИЗНЕННОМ
И ПАЛАТА МОЯ СТЕРИЛЬНАЯ
В ОТВЕРЖЕНЬЕ ТВОЁМ НИЗМЕННОМ.


Рецензии