Мистерия истерика

Два солнечных зайчика разом погасли,
Уж солнце, похоже, с утра не взойдет.
Не мальчика я проводила, не в ясли –
Мужчину в далекий и долгий поход.
Крылом вороненым во тьме отливая,
Молчит телефон, провоцируя спор:
Жива ли еще я, а если живая,
То как удалось мне дожить до сих пор?
Темно ли от горя в глазах или выстрел
Руки хулиганской светильник разбил,
Но я в темноте доживаю, и мысли
Толкутся во мне: - Позабыл… Позабыл!.. –
И топчут меня, доводя до болезни…
Но дверь в коридор отворилась сама,
В квартиру Мужчина шагнул из подъезда –
Ах, как же про ключ не подумала я?!
Повисла на шее, слезу утирая –
Не чаяла что уж увижу – Один
Мне снишься ночами… - Ты что, дорогая,
Ведь я за продуктами в лавку ходил.


Рецензии
Иногда очень плохо иметь богатую фантазию. Например, когда любимые задерживаются...

Вячеслав Барашихин   04.03.2007 22:57     Заявить о нарушении
Это точно. Но и без воображения жизнь как-то... скучновата.

Татьяна Вьюга   07.03.2007 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.