зимнмй сон

Безбрежный океан сугробов.
Я в доме как на корабле,
И целый день в тоске угробив
Решил поплавать при луне.
Поземка волны нагоняет,
Буран зовет девятый вал,
Но мой корабль не качает
Как будто лед его сковал.
Луна - маяк природы вечный
Указывает путь на мель,
Путь до безумья бесконечный.
И вдруг природы акварель
Зарисовала тучей хмурой
Луну и звезды, свет погас.
Я задремал укрывшись шкурой
И сон меня обнял тот час.


Рецензии