Бриллиантовый топаз

Бриллиантовый топаз - родитель вдохновенья,
Рай, собранный из мировой тоски,
Я чувствую от ветра дуновенья
Сье слово превратилось в пыль.
Куда пропали зло и омерзенье
С забавной подписью, как зелень на щеках,
Не портит больше Дьявол настроенье,
Могущество его распалось в прах.
Пока что ничего не понимая,
Я вижу лишь вдали бриллиантовый топаз,
И неприлично ярким блеском он сверкает,
Тот край, где поднимается закат.
Бриллиантовый топаз - восторг любви,
И новый день отныне с гордостью встречаю,
Мне отражатель скорбной мысли как волны
Жить по-другому увы не позволяет.
Бриллиантовый топазпод коркой снега,
Под прочным настом изо льда,
Но ради счастья, ради неги
Готова ждать его года.
Быть рядом с ним и не прощаться,
В нём сила жизни и ума,
Отныне чаще с ним встречаться
Смогу, на улице зима.
Мой талисман теперь везде,
Его сверкание повсюду,
Не суждено вам плыть в воде,
Даруя слёзы близким людям.
Всегда, ночная темнота накроет пеленой,
Снежок неслышно будет сумрак освещать,
И наслаждаясь волшебной тишиной,
Смогу молчать и лишь молчать.
Я в сказке, в сказке без конца,
Пусть длится тыщу лет,
В обличье девы молодой из-под венца
Ты даришь лаской полный свет.
Бриллиантовый топаз, в тебе, я поняла,
И сила жизни тоже в этой вьюге,
В тебе моя любовь, зима,
Тяну к тебе свои лишь руки.
Они забыли, что такое холод,
Что значит горсть снежинок в кулаке,
Я истощала, сильный голод,
Уже мертва в своей тоске.
Бриллиантовый топаз, останься,
Мне хорошо, когда ты рядом,
Будь вечной, только не меняйся,
Я год в руке с чёрным гранатом
Топила чувств огонь в дожде,
И от потерь всё больше изнывала,
Когда мой мир и жизнь в зиме,
Начать готова всё сначала.
Бриллиантовый топаз, ты вместо солнца,
Картина падающих хлопьев навсегда
В моей душе, зима хоть краем рукава коснётся,
Ты не забудешь это никогда...
22.01.07


Рецензии