Несостоявшийся роман



В окно заглядывает клён
Как верный друг, со мною он,
Листвою тихо шелестит:
-Прости виновника, прости,
Прими, как должное, обман, -
Несостоявшийся роман.

Так всё – таки, что же такое – любовь?
То выстрел, который не в глаз и не в бровь,
А в душу, а в самое сердце удар,
Что с кровью разносит по телу пожар.

Костёр, говоришь, твой успел прогореть?
Я дров наломаю, чтоб снова разжечь.
Я – Женщина – Овен,
Мой – огненный знак,
Огонь мой до времени тлел кое – как,
(Тебе не досталось его испытать,
Ты кремень не смог для меня отыскать.)

Не мой? Не судьба? Или сглазила я?
Быть может, меж нами лежала змея?
Дарил – не брала, виновата сама,
Что ж, каждый по-своему «сходит с ума».

С небес Купидон усмехнулся опять,
Он метко ещё не умеет стрелять,
Он целился долго, он очень устал…
Промазал! И в сердце твоё не попал.

А женщины – все от тебя без ума!
Я знаю, я чувствую это сама.
Восьмая, девятая где-то «семья»,
В десятку твоих не попала лишь я.
Пусть не разделила с тобою кровать,
Я издали буду тебя обожать.
Уедешь – к чужому приникну плечу,
Закрою глаза, и… тебя захочу!


Рецензии