Страдальная зодиакальная

Над пятнистой картой неба
Днём и ночью я грущу
Без воды сижу и хлеба,
Всё судьбу свою ищу.

Я пытаю Зодиака –
Где, когда, в каком году,
Под звездой какого знака
Счастье я своё найду.

Рыбы, раки, козероги,
Прозерпины протеже,
Помогите, сжальтесь, Боги,
Я с ума схожу уже!

Вновь по кругу зодиака
Пальцем медленно вожу:
Этот – ляля, этот бяка,
Я на небушко гляжу.

А в раскрытое оконце
Сверху брызжет синевой,
Вперемешку с небом – Солнце
Ярко светит мне одной!

Вдруг! О, Царь зверей, о Лёва!
Сердце сжег и грудь палит,
Подожди, постой, ни слова,
Я отмечусь у Лилит !... .

Только солнышко игриво
Подмигнуло свысока,
Золотой встряхнуло гривой
И укрылось в облаках.

В неземной дали далёкой
Не услышала Лилит
И сердечко одиноко
То смеётся, то болит.


Рецензии