Одна в темноте

Станешь ли болью, спасением, радостью?
Сможешь ли вытерпеть мой эгоизм?
Что дашь взамен за растраченной жалостью?
На этой дороге, обозванной "жизнь"...

А если узнаешь, расскажешь?
Иль сохранишь будто чей-то секрет?
Промолчи! Разве могут хоть что-то значить
Все слова, если сказано: нет.

Что ты скажешь, если обману?
Низачем, просто так, из любви.
Если крылья отрежут в плену,
И только лишь я прошепчу: живи!

Если раненая я не к тебе приду,
Если сердце отдам другому?
Ведь я слишком люблю тишину...
Это все тебе слишком знакомо?

Что ж, уйди. Но вернувшись - не плачь.
Я прощать-то уже не умею.
И забудь! Там за дверью стоит палач.
Это я в колпаке там, за дверью.


Рецензии