Dead Monarchs

Что же снится мертвым королям
В их просторных гранитных постелях?
Я не верю в их зависть к нам
Они мертвы, ведь их всё уж cгорело

Лишь усталось и, может, насмешка
В них для наших остались смыслов;
Мы не верим в свободу и слишком,
Слишком крепко вцепляемся в жизни.

Им уже все равно, что мы скажем,
Как осудим их страсти и мысли,
Им ничто уже так не важно,
Вся их мудрость - по ту сторону жизни.

Так зачем мы срываем печати,
Тьму могил разрывая в клочья
Мы, потомки развенчанной знати,
Поколение ой, незачатые дети ночи?


Рецензии