Послелюди, дети бога

Мы гуляли по крышам разбитых домов;
Мы играли в садах, что под городом;
Мы не слишком ценили любовь;
Мы не жили: нам жить уже поздно.

Над дворцами забытых царей
Нам воздвигнут дома посмешнее.
Мы похожи на прежних людей,
Только слаще и будто бы злее.

Нам смеяться не стало причин,
Наши смерти уже бесконечны,
Нас так много, но каждый один,
Мы не люди уже и не звери

Позатеряны все молитвы,
Лишь отрывки, обрезки, обноски;
Недопетые песни забыты,
А слова слишком пресны и плоски.

Мы блуждаем во тьме Ничего,
Вечности нож зубатый у горла...
Нам сказали, мы дети Его,
Только кто он, Потерянный Лорд?


Рецензии
Потерянный Лорд
Собирает в один аккорд
Вопли, крики и стоны
В час раздавленных глаз
И расквашенных морд
Таракана прихлопнув иконой
Он пытается вспомнить
Свой паспортный лик
И он в этих раздумьях велик...

Кирмих   17.07.2009 10:26     Заявить о нарушении