Гитара, ночь, не тишина

Этот звук - как заноза в сердце.
Просто звук. Он останется, слышишь?
Словно в дар ты принес его, Герцог,
Но "спасибо" уже не услышишь.

И теперь он бессовестно мой,
Он во мне и его ты не вырвешь.
Вот теперь ты попробуй-ка спой
И сыграй на осколках лишних.

Да, сыграй мне по ноте от каждой
Нерастоптанной струнами мысли,
Чтобы грустно стало и влажно,
Чтобы ранить до самой жизни.

Нет, сыграй! стань печальным шутом,
Солнце-рыцарь в хрустальных доспехах,
И умри за последним аккордом,
Не дождавшись ни слез и ни смеха...


Рецензии