Мой ангел

Мой ангел-хранитель сегодня умрет,
Он запутался в нитях дождя
Мне казалось, он в люстре живет,
А теперь вот повесился на проводах.

Крыльев белых не треплет ветер,
(он как будто тактичен и нежен)
Он с улыбкой прошествует мимо,
Легких перьев сминая шелест.

Тихий звон чуть серебрянных капель –
Этот дождь только раз после жизни.
Вот и все, ни записок ни жалости:
Моя совесть свела светы с жизнью.

Ах, оставьте, пускай повисит.
Ему нравится, разве не видите?
У него была беспокойна жизнь,
Пусть теперь отдохнет, небожитель.

Утешаете... Толку - на чуть.
Вы не слышите? Он же смеется,
Он так рад, что сумел улизнуть,
Он теперь никогда не вернется.

Не пытайтесь меня спасать,
И без вас в голове моей тесно…
Отвернуться. Проститься. Бежать.
Кто кого ведь еще не известно.

Да, убийца, а что вы хотели?
Я издевок терпеть не умела.
Он считал, меня нужно спасать,
У вас тоже другого нет дела?


Рецензии