Люди? Люди! Люди...

Я не люблю свою страну,
Когда она меня вот так и крепко.
Да что там, разве же ее одну?
Все это стадо недочеловеков.

Толкаясь, громко, чуть не с матом
Несутся в никуда, к разрухе, к смерти;
Там каждый горд и каждый жалок,
Но так готов чужое на себя примерить.

Размер не ваш, смешно, нелепо...
Да разве в зеркало кто взглянет?
И счастливы, заглядывают в где-то,
Высматривают, где бы, что бы, как бы.

И пустота в сердцах, глаза темны:
Тепла в них - маленькая малость.
Уйду смотреть нерадужные сны,
Пока такой же, как они, не стала


Рецензии