За окном

Девять грамм - вот и нет человека...
Час назад я бродила еще по стенам.
Догадались, иль кто сказал вам,
Кто зазубренным скальпелем режет мне вены?

А за окном непечатная правит ночь,
Черный танец оттенков серого.
Звезды там, за невидимой дверью –
Ни шептать, ни спросить, ни помочь...

Красной каплей рисую печать –
Мой автограф, как признак жизни,
Здесь меня уже нет, но крикни:
Я проснусь, если тихо позвать.

За окном подкрадется рассвет,
Ночь прогонит за край небосвода,
Спрячет звезды, отменит свободу –
Ничего в этом мире уж нет...

Я разденусь, я сброшу кожу,
В пустоте искупаю слова и мысли,
И в туман упакую неверные смыслы,
В мягкий саван непрожитых рожиц

За окном разыграется день уж:
Солнцеблики по грязному снегу
В догонялки, глаза за победу,
А слепые висят на деревьях...

Я рукой на холодной стали
Напишу слово силы известной:
Нецензурное, слишком нелестное –
Нарисую, забуду, оставлю.

За окном целый мир расплескался
Между пальцев песком, как на праздник,
Тысчей капель, неведомых, разных –
Одинаковых нет, ни одной не осталось...

Я закрою окно, запечатаю душу:
Буду вечность ее собирать из осколков.
Соберу, а потом вновь разрушу
Замок масок-бесцветок и радуг-иголок.


Рецензии