Армантина, продолжение

Ты придешь соблазнять меня тьмой,
В предрассветных тенях растворенная.
Позовешь, но пойду ли с тобой,
От тебя неоднажды спасенная?..

Ты помнишь, мы сестры по крови:
Мы едины для них, и в раю и в аду,
Слишком крепко мы связаны болью,
Слишком долго к друг другу на "ты".

Ты играешь людьми, забавляешься,
Ты пророчишь мне страшную власть...
Лишь в одном ты, сестра, ощибаешься:
Я такая ж, как ты, но мне нечего ждать.

Никогда не увижу печальных глаз,
Тех, что смерть бережет капюшоном;
Только в бездну мне можно пропасть,
Но и там заплачу по законам.

Плачь обо мне, которой уж нет,
Чтоб другие, быть может, и помнили.
Ты - лишь тень, и бродяга-рассвет
Не застанет меня над твоею могилой.

Ты придешь через год предрождественской,
Ничего и не значащей ночью.
То ты манишь в покой неизвестности,
То прощенья творенному просишь.


Рецензии