Крылья

Тише! Взмахом разбудишь шифер
И спасенья не будет от крыш караулов.
Убегаем от мира бессмысленных цифр,
Улетаем. Еще лишь минута...

Наглядеться на эти холодные звезды.
В их неискреннем гордом свете
Вспоминаешь, о чем уже поздно,
Как снежинка в разгаре лета.

И забыть-то не жалко, ведь не было, не было!
Только шорох листвы по осколкам зеркал
Каплей в сердце, да о чем-то неведомом
Тихо шепчутся арфы с гитарами.

В этой песне слов нет непонятых,
Слишком крепко меня привязали.
Слишком мало у сердца отняли
Те, что белые перья срезали.

И забыть бы, но как тут вспомнишь,
Память - слишком открытый код:
Отчего-то грядущее к низу клонит,
А прошедшее гонит вперед.

Тихо-тихо над миром заснеженным,
Хоть и выдаст, а все ж убегаю.
Я уже не игрушка, не прежняя,
Шаг за шагом, до самого края.

Там, за линией крыш-балконов,
Где-то вне горизонтов истины
Кто-то спрятал ключи от оков моих,
Лунным светом укрыл искренность.


Рецензии