быть свободной

даже не знаю что про Сахалин рассказать
ничего выдающегося там со мной не случилось
просто ощущение какого-то счастья
и свободы безграничной осталось
мама моя просто рвалась оттуда
а у меня сохранилось в памяти ощущение покоя
и то что мне там хорошо было
природа там вроде как и у нас
те же тополя березы ели
кедр низкорослый
и виноград растет но не вызревает как и здесь
но там все отличается буйством каким-то
вот у нас все среднее обычное чахлое какое-то
а там буйное яркое роскошное
у меня фотка есть где я в зарослях папоротника прячусь
так это просто доисторические заросли какие-то
по сравнению с нашим папоротником
а море это такая мощь простор свобода
какая там жизнь морская
я потом понять не могла как это крабов в море нет
и рыб красивых
мы сначала с Сахалина в Лиепаю приехали
я так радовалась что мы на море опять жить будем
но разве это море
серое невзрачное где практически никто не живет
ну колючки да килька с салакой
и нет этого ощущения простора безграничности
а там летом зелень буйная зима холодная снежная
и снег долго лежит
вот словечко вспомнила
забереги
это когда снег и лед наносится ветром
скапливается у берега
прикрепляется ко всяким выступам скалам
и все шире и шире полоса эта ледяная становится
вот это и есть заберег
но я в общем-то маленькая была
не запоминала ничего специально
а многого просто и не видела
я же не думала что вряд ли я когда-нибудь туда снова вернусь
мы бегали где хотели
совершенно ничего не боялись
все друг друга знали
вот может быть оттого что не было никакого страха
эта буйная природа и еще присутствие океана
вот может быть это и рождало ощущение свободы


Рецензии
как вы замечательно пишете. забереги. медитативное такое ощущение остаётся.

Олег-Дядя-Карпенко   30.09.2008 12:21     Заявить о нарушении
спасибо, что замечаете то, что мне дорого

Пайлиш   01.10.2008 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.