Суета сует...

Чрезвычайный полёт обстоятельств, обязательств, корректив, а по сути, суета…
Суета сует всё суета…
Непристойные обноски, детские штанишки, лозунги о демократии, справедливости, всепоглощающей любви…
Всё реже и реже беспокоят всплески оптимизма. Всё реже и реже беспокоит фатализм, близкий разбавленному дешевым вином мазохизму и самобичеванию.
Суета сует всё суета…
Нравы определяют эпоху, эпоха определяет бытие. Бытие ломает сознание. Всё связано. От простого к сложному, но чаще от сложного к примитивному. Меняются люди, стираются грани. Чёрное стремиться к белому, белое к серому. И уже нет абсолютной правды, непорочной веры, чистой ненависти и святой любви.
Суета сует всё суета…
Немыслимая тяга к никчемности, необузданное стремление к паразитизму и пошлости, нелепая страсть к переоценке ценностей, не имея понятия о таковых.
Суета сует всё суета…
Жёлтая пресса, чёрная месса. Приколы, приоритеты, переосмысления, волнения, сравнения. .. По сути всё отходит на десятый план, отступая перед простой, доступной и цепкой радостью, закупоренной в банке пива.
Суета сует всё суета…
Серьёзные гримасы, одухотворённые собственной значимостью, незыблемостью, незаменимостью. Но приглядись, простые человечечечки, которые, надрываясь, тащат неведомо куда сундучки с пожитками, деньжатами, мышатами.
Адекватные действия, обоснованные выводы, аргументированные обвинения, прямые пропорциональности.
Суета сует всё суета…
Бабка за дедку, мышка за жучку…
Суета сует всё суета…


Рецензии
Ты, наверное, Эклессиаста любишь читать?

Созвучно с моими мыслями...

Кленов Вадим   06.12.2007 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.