И тень летящая оленя...

И тень летящая оленя,
Мелькнёт на сумрачной тропе.
Едва заметно тронет ветер
Надменность сосен в вышине.

И ночь холодная, густая
На ветвях блики лунных слез.
И горизонты окаймляют
Лес, ожерельями из звёзд.

На силуэтах строгих теней
Цепочки быстрые следов.
И что- то вновь зовёт и манит
Из сонных запертых домов.

В густые чащи мглистых сосен,
В мир неосознанных чудес.
Под власть и добрых, и жестоких
Покрытых инеем небес.

И лес ночной, он столько видел,
Он столько в памяти хранит,
Он всё расскажет, только нужно,
Уметь понять, уметь спросить.

О тайнах света, тайнах сказки
Упавшей маленькой звезды.
Он объяснит и растолкует
Твои загадочные сны.

А мы порой не знаем сами,
Какой хотим и ждём ответ,
О чём грустим, о чём мечтаем
И где застанет нас рассвет...


Рецензии
Здравствуйте Сандр.
"И где застанет нас рассвет..."- строка над которой хочется подумать.
Доброго вечера автору!

Светлана Климашова Дерягина   20.01.2023 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.