Адюльтер

Пахнет соломой, еще молодой, золотистой,
Устланный пол под ногами твоими хрустит;
Мы на «ты» перешли после саги неистовой, чистой,
После трепетной боли, после жара стыдливых ланит.

Нежный граф облачился в забавный костюм,
Милосердно склоняя мадам к адюльтеру;
Запах сена нещадно сбил тонкий парфюм,
Призывая пасть ниц на «кормящую» мягкую терру.

Дождь из золота слился с копною былинок;
Граф припал к обнажившейся бархатной шее,
Целовал, разжигая костер из тростинок
В перекрестье желаний, в клубке вожделений.

И уста разомкнулись, и вылилась сладкая слива,
И роса, серебрясь, пробежала по теплым губам,
В упоении вздрогнув, всё чаще и громче забилось
Моё сердце, что графу я нынче же ночью отдам.

И в агонии тело податливым, огненным стало;
Руки тело обвили и рвали на графе камзол…
И пропали притворный оскал и усталость –
Он как воин в храм соблазна с победою дерзко вошел.

Просочились сквозь черные локоны хрупкие пальцы,
И смыкались глаза, и ресницы в испуге дрожали:
Страх в зрачках, страх, мной познанный в пламенном танце,
Танце страсти, любви, в мираже, в фестивале…

И обоих пронзило стремительным колющим током,
И озноб пробежал, предваряя конец всей игре –
Я и он ощутили, что выпиты полностью соки,
Но есть чувство внутри нас: есть чувство и в нем, и во мне.


Рецензии
БРАВО! ПОтрясающие стихи. Удачи. Людмила.

Даниловцева Людмила   27.01.2007 15:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо=) Я очень признательна Вам за теплоту и понимание!

Анастасия Жаркова   27.01.2007 15:23   Заявить о нарушении
очень даже..

Сергей Тэк   24.09.2016 21:51   Заявить о нарушении