А Вы не помните

А Вы не помните –
фонарь моргал звездой подслеповатой,
И мотыльков мелькали трепетные тени,
Как будто бы фонарь их жизни сватал
К огню, что продлевал на миг их время?

А Вы не помните –
старалась лунным светом быть дорожка,
Кусты со странными тенями обольщались
Уютом обласкать, хотя б немножко,
И звёзды в небе еле умещались…

А Вы не помните…
В желаньях осторожны?.. Память глушит
Непережитое всерьёз – виновно ль время?
И, видно, всё сложилось нынче к лучшему,
Не став надежды тщетной горьким бременем.


Рецензии
Лана, я помню!
Очень и очень красивое стихотворение!

Максим Киш   15.10.2014 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Максимушек!!! Тебе разве такое напишешь? У тебя с памятью всё в порядке)

Лана Плужник   15.10.2014 21:15   Заявить о нарушении