Дуэль

Полночь грядёт, господа,
Запрягайте ж коней!
Лёгким движеньем руки
Вызывать на дуэль –
Право холодных сердец
Светских дам…
Лишь предаваться всесильно мечтам!

Шёлковый белый платок
В кружевах.
Так ли невинны слова?..
Только «Ах»!
Так ли эмоции эти важны,
Честь где превыше смерти?
Взводи!

Что ж, господа, так сходитесь!
Она
Даже без тени сомненья
Одна.
Разума игры для дум
Так сложны,
Ибо любые трактовки
Смешны!

Ветер срывает листву…
И тоска
С каплями падает вниз
У виска.
Только мгновенье назад…
Так слеза…
Шик на балах этих дам,
Но глаза…
Тусклые…да без стремлений, огня,
Слепо погубят кого-то, любя!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.