Могла сразить Я ненавижу

Могла сразить: «Я ненавижу», -
Перекричав свой страх расплаты.
Могла сказать, что стал мне ближе,
Чем был давно уже когда-то.

Могла метаться под луною,
Зажав тоски сквозную рану,
Не понимая, что со мною,
И что оставило след рваный

На повзрослевшем одиночестве.
Могла собрать себя в кулак,
Воздав себе разумной почестью
За нежеланье лучших благ,
Чем чувство светлого покоя,
Не разделённого с тобою.

***


Рецензии