топать сквозь патоку слов

Не бояться –
В ночь
И прочь
По шпалам
По рельсам
Топать
И гордость
Сжечь
И горечь
В печь
Гордость и горечь
Почти что рифма
Совсем без ритма
Промозглой ночью

И Джим не умер –
Он там стареет
В каких-то землях
Куда иду я
И ветер дует
И горло греет
Не сигарета
Не виски с колой –
А просто слово

И слово пчёлкой
Летит сквозь соты
Сквозь мёд эфира
В виброрежиме
Вся лёгкость мира
И все аккорды
Спалила чёлку
Ну, тоже – мило…

Такие ноты!
Такие трели!
Пошло б всё к чёрту…
А я – к апрелю
Иду по шпалам
И не краснею
За то – что вру
За то – что мало
Мне нот и букв
И рун и рук
Мне тоже мало
За то – что друг
Там, где-то с Джимом
За то – что вру
Виброрежимом.


Рецензии
...Что меня особенно поражает в ваших стихах - читаешь их, читаешь, потом - разз! - натыкаешься на пару удивительных строк и про всё забываешь. Забавный эфект, строки - хоть выписывай:).
Отличное стих-е (:.
AsN

Астра Норди   27.01.2007 17:03     Заявить о нарушении