Нет в суетной любви могучего сиянья...

Нет в суетной любви могучего сиянья,
Как пламя зыбкое в минуту погасанья,
Она не может дать живящего тепла,
Её наследие - холодная зола,
Но кто божественной любовию пылает,
Ни отдыха, ни сна, ни пищи тот не знает,
В сиянии радостном взойдёт ли новый день
Иль мир окутает чадрою ночи тень,
Несутся ль месяцы, года чредою крылатой,
Всё - призрак для души, любовию обьятой

О. Хайям


Рецензии
Как это верно отражает мои мысли. Вынесу себе на главную страницу!

Влюблённй Шекспир   27.01.2007 14:45     Заявить о нарушении