Притихла у окна, а тучи хмурятся...

Притихла у окна, а тучи хмурятся.
Косится серым взглядом снег-вода.
Одна? Одна? Скажите мне, одна?
И лаской тёплой потянуло с улицы:
С чего одна? Тоскливо глазки хлопают,
И катятся беззвучно слёзы вниз.
Какой-то лишний, неземной каприз!
Но сердце… не согласно, сердце цокает.
Мне тихо у окна сидеть не хочется.
И больно сводит душу настроение.
Когда? Когда же это всё закончится?
Несчастье и немое невезение…
Когда я, наконец, скажу любимому,
Скажу без страха, без дрожащих нот
Всё искреннее и неуловимое,
Что мой любимый в сердце сбережёт.

16.11.2006

----------
То, что не звонишь – это не горе.
Горе, если б, правда, не любил.
Только сердце что-то беспокоит!
Успокоил… если б позвонил.

/осень 2006/


Рецензии