Жители странного города мглы

***
Жители странного города мглы
Ночь шерстяная колючая пряжа.
Сумерки вяжет , но можно проплыть
Через колючую звездную пажить.

Жители странного города мглы,-
Горстка ракушек в ладони ребенка...
Жители странного города мы
Учимся плакать беззвучно и тонко.

Наши созвездья крест накрест во тьме
Звездные линии, белые тропы.
Дождь опускается путая стропы
Хочешь навек поселится во мне?

Здесь среди льдов и диковинных глыб
В сердце моем семицветное лето.
Жители странного города мглы
Первые встретят рождение света.

Первые примут в колодцы глазниц
Тонкую линию алого утра.
Легкими стрелами смогут вонзить
Вешки любви в направленье попутном.

Свет догорает в полночном окне
Я не ждала, но срослось и запело
Бедное сердце сквозь белое тело.
Хочешь навек поселиться во мне?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.