Баллада

Я иду, город сер, листопад...
Листья вниз чаще-чаще летят...
Я – одна, я иду по лужам...
Мне сегодня был ты очень нужен!
Я иду, облака летят,
И глаза мои от слез блестят
Я – одна, я иду по лужам,
Ну а он мне все также нужен...
Дождь идет, дорога, города...
Все машины спешат туда...
Я не вижу уже ничего...
Вдруг свет фар... и вновь образ его...
Она шла, город сер, листопад...
Листья вниз год за годом летят.
Дождик шел, был туман... Ну и пусть!
Ведь на сердце её была грусть!
На любви ее и мечтах
Все в могильных теперь крестах.
Она спит не в теплой постели,
А в гробу, над которым метели!
А на той дороге опять
Он стоит под дождем и в тумане...
О любви не сумели сказать
И друг друга навек потеряли!


8.09.2005


Рецензии