Мне трудно...

    * * *
Мне трудно,
Мне страшно:
Один на планете…
Следы остывают,
Еще не возникнув…
Мне нужно идти.
Плачут спящие дети,
Вчерашние дни
И забытые книги.

Опять затрепещет
В руках мирозданье —
И вновь оживут
Неживые страницы.
Откуда летят
И зачем прилетают
Грядущей любви
Перелетные птицы?..

Качнется причал.
Не привязана лодка.
У темной воды
Задрожали ресницы.
Мне трудно,
Мне страшно:
Один на планете…
Лишь крыльями бьют
Перелетные птицы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.