В ритме

Вот такими мы оказались,
Нет от нас никакого проку.
О душе вспоминаем тогда лишь,
Когда просьбу имеем к Богу…

Поглощаем культуру – успеть бы!
Разгрызаем науку споро.
Нашей жизни лихие мгновенья
Измеряем от «скорой» до «скорой».

Измеряем свои удачи
Обойденными очередями.
И, обличье утиное пряча,
Представляемся лебедями.

Меж полами вовсю процветают
Отношения только простые…
Нашу речь целиком составляют
Междометия и запятые.

Но общаемся не иначе,
Как обмениваясь речами…
Обижаем других, дурачась,
А свое вывываем ночами.

И считаем геройством – норму,
И достоинствами – уродство.
Принимаем за целое – форму,
И расчетливость – за благородство.

И при этом творим историю…
Перепутали все на свете!!!
И стихи стали просто подспорьем
В чьем-то скромном семейном бюджете.

Вот такими мы оказались,
Нет от нас никакого проку.
О душе вспоминаем тогда лишь,
Когда просьбу имеем к Богу…


Рецензии