Чацкий

Я помню сон, в нём Чацкий был, убитый ненароком
Сражён беспечно наповал общественным пороком,
И племя, совесть потеряв, о будущем мечтало,
Пусть то, что будет впереди накроет одеялом,
Всю грязь и пыль, что не отмыть и можно лишь укрыться,
Герою должно умереть, чтоб заново родиться.


Рецензии