Реформатор

Когда был пойман реформатор на своём посту,
От него веяло огнём и пеплом за версту,
Он был развенчан и раскаян стаей желудей
Великий сторож бытия и лучший друг людей.
Мела старуха помелом по строкам меж сердец,
Мой Авель обронил слезу, предчувствуя конец,
И в суете пришедших дней всё таже грязь и пыль,
И только Бог меняет суть и сохраняет быль.
 


Рецензии