А если я нужна, то не молчи

***
А если я нужна, то не молчи,
А если не нужна, то я уйду,
Осенних дней последние лучи
Качнули небо в голубом бреду.

Красавец-клён решился, наконец,
Припасть к изножью золотых берёз,
Как будто вспомнил их весёлый смех
И ту весну, что сладкая от слёз…

И если петь, то только не о ней!
Не о зиме, забывчивой и злой,
Которая не знает тёплых дней,
В которой ты совсем-совсем чужой.

Пусть сохранит весеннюю мечту
Кленовый листик в книге у огня.
Моя душа опять растит любовь,
И это даже ночь смогла понять.


Рецензии