Старая страсть

ВНОВЬ ВЕРНУЛАСЬ ТА СТАРАЯ СТРАСТЬ
КРОВИ ТОК СТАЛ ПО ВЕНАМ СИЛЬНЕЙ
ЭТО БЛАЖЬ ИЛИ СНОВА ЛЮБОВЬ
НЕТУ РАДОСТИ-ТОЛЬКО БОЛЬНЕЙ
 МИЛЫЙ ДРУГ НИКУДА НЕ УЙДЕТ
А ДРУГОЙ СЛОВНО ПЕС НА ЦЕПИ
ХОТЬ ОДНИМ БЫ ГЛАЗКОМ ЗАГЛЯНУТЬ
ТО ЧТО ЖДЕТ НАС С ТОБОЙ ВПЕРЕДИ
 САМЫЙ ПРЕДАННЫЙ ПЕС У МЕНЯ
ДАТЬ НАГРАДУ ЗА ВЕРНОСТЬ ЕМУ?
БРОСИТЬ КОСТЬ, ПУСТЬ ВИЛЯЕТ ХВОСТОМ
И ПОДСТИЛКУ ЕМУ В КОНУРУ
 НУ А ЕСЛИ ОН ВДРУГ УБЕЖИТ
НА СВОБОДУ, НА ВОЛЬНЫЙ ПРОСТОР
ВСЕ РАВНО ЦЕПЬ В ЗУБАХ ПРИНЕСЕТ
ЕМУ НУЖЕН ТОЙ СТРАСТИ КОСТЕР
НЕ МОГУ Я СЕБЯ РАЗОРВАТЬ
ПОПОЛАМ ИЛЬ НА МНОГО ЧАСТЕЙ
РАЗВЕ МОЖНО ОБОИХ ЛАСКАТЬ
И НА ЛОЖАХ ДВОИХ ВОЗЛЕЖАТЬ
 ЕСЛИ ЧЕРНОЕ С БЕЛЫМ СМЕШАТЬ
СЕРОЙ КРАСКИ ПОЛУЧИТСЯ ТОН
В ЗВОНКИЙ КОЛОКОЛ СТАЛИ ДОБАВЬ
И ФАЛЬШИВЫЙ ПОЛУЧИТСЯ ЗВОН
КАК ЗАБЛУДШИЙ В ЛЕСУ ЧЕЛОВЕК
В ТЕМНОТЕ, ЧТО КУТЕНОК СЛЕПОЙ
ДЛИТСЯ ДЛИННЫЙ-КОРОТКИЙ МОЙ ВЕК
Я ХОЗЯЙКА СУДЬБЫ-ВЫБОР МОЙ
 ТРУДЕН ВЫБОР, НО НАДО РЕШИТЬ
ЖИЗНЬ СВОЮ НА ВЕСАХ РАСКАЧАВ
ЧТО ИМЕЕМ НЕ МОЖЕМ ХРАНИТЬ
ТОЛЬКО СЛЕЗЫ ТЕКУТ ПОТЕРЯВ



 АРКТУР ГРУМБРИДЖ
 прошлый век


Рецензии