Вера в сон

Элизиум сверкающих теней
Твоих немного отрешенных мыслей,
С тобой оставшихся на ветреной луне,
Соткавших из меня узоры виршей.

Здесь снова погрузившись в тишину
Рвешь провода расшатанного нерва,
В клочки мою прекрасную весну
На остановках сказочного ветра.

Глаза под покрывалом говорят
О сладком сне потерянного духа
И тихой бесконечностью горят
На легкой ткани бережного слуха.

А я, наверно, тоже верю в сон,
Как в эти перевернутые дали,
И все отдам за нежности бутон,
Что распустился за чертой вуали.

И тень, как лихорадкой на листе,
Весь день дрожит неясным очертаньем
Вечерних разговоров при луне
В стенах застывшего глухого зазеркалья.


Рецензии