Сердце для Королевы

Безбрежны высоты просторы
В окаменевшей пустоте,
Где бесконечны коридоры
И сотни лестниц на холсте.

Фальшивых красок стерты грани,
Над серебром в полутонах
Витают легких кружев ткани
В изгибе миллионов «ах».

Но Королева вновь в печали,
И тихой музыки концерт
Ее чуть слышно ублажает
Взяв за основу хрупкий нерв.

Несется сердце по осколкам:
Его заждались на балу.
Еще вираж, за поворотом
Путь к королевскому двору…

Где будут в ритме быстром биться
Двух взоров легкие мечты…
Где просто суждено влюбиться
Для этой новой темноты.

За каждой дверью зазеркалье,
Что много лет терзает плоть…
В ее глазах мое желанье –
Большая смелая любовь.


Рецензии