Разговор нереальной любви

Серых стен озимые всходы
В янтаре утонули ночном,
И рисуются тенью узоры
На экранах задернутых штор.

В окольцованном сне подворотен
Чей-то брошенный след на снегу
Тает нежностью белых полотен
На охрипшем шершавом дыму.

Скукой будничной улица вяжет
Одинокий тоскующий взгляд,
В тугоплавком чугунном наряде
Орешеченных скверов оклад.

Полуграни и полуколонны,
Недовесок пустующих тел…
На полях удивленно-бетонных
Затихающий брат-децибел.
 
Только белым по синему мажут
Облака от звезды до звезды
Дополненье к известным пейзажам -
Разговор нереальной любви.

«…Рук касанья и запахи чувства…»
«Так поездка в метро тот же ад!
А любовь – это грязная лужа,
Это кем-то растерянный взгляд…»

Все затихло, как нерв оборвавшись,
Для души сохранив торжество,
Там, где новые грани остались,
Где кончаются стены домов.


Рецензии