Плохо без Солнца

Стоять под дождем без тебя. Одному
Сквозь блеклые слайды разлитого дня.
Неспешные капли скользят по стеклу
Осеннего замка чуть талого льда.

Реальность? На что же она, черт возьми,
Сгодится среди бесконечности звезд!
Ведь только немного свободы внутри
Достаточно будет для шага вперед…

Бежать от дождя за тобой по стеклу,
Раскидывать в стороны ржавый асфальт,
Вгрызаясь зубами в лихую волну,
Хрипеть о безбрежности моря и скал.

Забыть о дожде в переулках слепых
И греться раскрытым мгновеньем любви
Среди бесконечности двух запятых,
Которыми слог мой незримо обвит.


Рецензии